1. Farinez (saupoudrez de farine) légèrement les filets de lieu.
2. Cassez les œufs dans une assiette creuse. Salez poivrez. Ajoutez-y l'ail écrasé.
3. Mélangez le parmesan et la chapelure.
4. Passez successivement les filets dans la farine, l'œuf puis dans le mélange parmesan-chapelure.
5. Enrobez-les (c'est recouvrir l'aliment) à nouveau d'œuf et passez-les une deuxième fois dans le mélange.
6. Chauffez l'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle. Faites-y dorer le poisson 2 min sur chaque face à feu vif. Poursuivez la cuisson durant 10 min.
7. Réservez (laissez en attente) alors les filets au chaud. Jetez la graisse de cuisson.
8. Dans la poêle, faites fondre le beurre restant. Ajoutez-y les feuilles de sauge émiettées. Dès que le beurre est noisette, versez-le sur le poisson avec les feuilles de sauge et servez immédiatement.
9. Accompagnez de pâtes fraîches, au beurre parfumé d'un zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 6 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 55 % |
Protides | 41 g | 165 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 296 mg | 1182 mg | 126.7 mg/100 g |
Sodium | 527 mg | 2109 mg | 226 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 5.1 g/100 g |