1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Couper dans chaque tomate deux rondelles de 1 cm d'épaisseur, sans retirer la peau.
3. Dans un plat allant au four ranger les tranches de lieu, saler, poivrer.
4. Sur chacune d'elle disposer une tranche de bacon puis une rondelle de tomate, une tranche de gruyère. parsemer de morceaux de beurre et faire cuire 20 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 47 % |
Protides | 47 g | 189 g | 49 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 777 mg | 68.3 mg/100 g |
Sodium | 619 mg | 2474 mg | 217.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.2 g/100 g |