1. Nettoyez la carpe. Ciselez-la (coupez avec des ciseaux) en plusieurs endroits pour faciliter la cuisson et roulez ensuite dans de la farine.
2. Dans une friteuse, chauffez de l'huile à température modérée. Introduisez la carpe par la tête et dans le sens où elle sera présentée sur le plat.
3. Quand la tête est cuite, haussez la température de l'huile, sortez ensuite la carpe et égouttez.
4. Puis repassez dans l'huile très chaude et conservez au chaud.
5. Dans une casserole, mettez 1/4 de verre d'huile et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le piment coupé en huit morceaux, les champignons émincés (coupés en tranches minces), les oignons en lamelles (fines tranches), les pousses de bambou en tranches et les germes de soya. Liez (c'est épaissir) la sauce et versez sur la carpe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 103 g | 31 % |
Lipides | 31 g | 61 g | 41 % |
Protides | 44 g | 88 g | 26 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 210 mg | 21.4 mg/100 g |
Sodium | 1113 mg | 2226 mg | 227.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 5 g | 0.6 g/100 g |