1. Coupez les calamars en morceaux.
2. Mettre les calamars dans l'huile froide, cuire doucement 20 min, retirer les calamars.
3. Faire dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins). Laisser fondre 20 min.
4. Verser le riz ou du quinoa, sel, poivre, eau, feuille de laurier, safran et les calmars. Cuire 15 min.
5. Avant de servir, saupoudrer d'ail et de persil.
6. Couvrir, laisser reposer 5 min hors du feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 648 g | 46 % |
Lipides | 18 g | 147 g | 23 % |
Protides | 52 g | 416 g | 29 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 652 mg | 5215 mg | 112.2 mg/100 g |
Sodium | 1439 mg | 11513 mg | 247.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 55 g | 1.2 g/100 g |