1. Nettoyez les calamars, retirez la membrane qui les entoure (en les plongeant dans l'eau bouillante, l'épluchage est facilité), coupez les calamars en morceaux, séchez-les.
2. Roulez-les dans la farine et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture.
3. Égouttez soigneusement lorsque les morceaux de calamars sont dorés, salez, poivrez.
4. Faites frire le persil en branche dans l'huile.
5. Servez immédiatement avec du persil frit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 260 g | 51 % |
Lipides | 3 g | 17 g | 7 % |
Protides | 34 g | 206 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 433 mg | 2600 mg | 195.5 mg/100 g |
Sodium | 520 mg | 3120 mg | 234.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.5 g/100 g |