1. Nettoyez les calamars, retirez la membrane qui les entoure (en les plongeant dans l'eau bouillante, l'épluchage est facilité), coupez les calamars en morceaux, séchez-les.
2. Roulez-les dans la farine et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture.
3. Égouttez soigneusement lorsque les morceaux de calamars sont dorés, salez, poivrez.
4. Faites frire le persil en branche dans l'huile.
5. Servez immédiatement avec du persil frit.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 43 g | 260 g | 51 % |
| Lipides | 3 g | 17 g | 7 % |
| Protides | 34 g | 206 g | 40 % |
| Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 433 mg | 2600 mg | 195.5 mg/100 g |
| Sodium | 520 mg | 3120 mg | 234.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.5 g/100 g |

