1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud), à feu vif, dans l'huile, les oignons coupés en rondelles et la gousse d'ail avec le Cayenne.
2. Quand tout cela est tendre et blond environ 10 min de cuisson, ajoutez les calmars coupés en morceaux, salez et poivrez.
3. Remuez sans cesse durant 15 à 20 min. Servez brûlant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 42 g | 33 % |
Lipides | 11 g | 11 g | 20 % |
Protides | 56 g | 56 g | 45 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 780 mg | 780 mg | 164.2 mg/100 g |
Sodium | 1942 mg | 1942 mg | 408.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 1.4 g/100 g |