Tranches de cabillaud frites

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312
calories
Portion
245 g
CG=2.1
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 tranches de cabillaudEquivalences : 640 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl de laitEquivalences : 127 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 3 branches de persilEquivalences : 24 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 2 cornichonsEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 2 c. à caf. de cibouletteEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 30 minutes
( 10 min. de préparation / 20 min. de cuisson )

1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.

2. Préparez une sauce rémoulade : hachez (coupez en petits morceaux) l'œuf dur, l'échalote, la ciboulette, le persil, les cornichons et les câpres, mélangez les à la mayonnaise.

3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les darnes (une tranche épaisse de poisson) de cabillaud de sel et de poivre.

4. Passez-les dans la farine puis dans le lait et à nouveau dans de la farine.

5. Plongez-les dans une huile de friture chaude. A mi-cuisson, retournez-les.

6. Lorsque la croûte du poisson est prise, baissez la source de chaleur : le poisson cuira plus facilement.

7. Servez avec du persil et du citron. Accompagnez de la sauce rémoulade.

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Diététique

Calories

1251 calories pour le plat, 312 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g33 g10 %
Lipides14 g57 g41 %
Protides37 g148 g47 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol150 mg600 mg61.3 mg/100 g
Sodium303 mg1212 mg123.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g11 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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