1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Préparez une sauce rémoulade : hachez (coupez en petits morceaux) l'œuf dur, l'échalote, la ciboulette, le persil, les cornichons et les câpres, mélangez les à la mayonnaise.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les darnes (une tranche épaisse de poisson) de cabillaud de sel et de poivre.
4. Passez-les dans la farine puis dans le lait et à nouveau dans de la farine.
5. Plongez-les dans une huile de friture chaude. A mi-cuisson, retournez-les.
6. Lorsque la croûte du poisson est prise, baissez la source de chaleur : le poisson cuira plus facilement.
7. Servez avec du persil et du citron. Accompagnez de la sauce rémoulade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 10 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 41 % |
Protides | 37 g | 148 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 600 mg | 61.3 mg/100 g |
Sodium | 303 mg | 1212 mg | 123.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |