1. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), ajoutez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), la carotte râpée et les champignons émincés (coupés en tranches minces). Laissez revenir 5 minutes en remuant.
2. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments) ou de la purée de tomate hors saison, sel et poivre.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de pineau des Charentes et laissez cuire 10 min.
4. Ajoutez alors les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) (colin, cabillaud, daurade) et continuez la cuisson 20 min.
5. Servez avec des pommes nature.
Vous pouvez ajoutez un peu de crème fraîche dans la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 5 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 57 % |
Protides | 47 g | 189 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 7.3 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 97 mg | 5.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 1.7 g/100 g |