1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min le poisson (cabillaud, dorade, aiglefin, etc.) dans de l'eau, égouttez-le et décortiquez-le (c'est enlever la partie immangeable).
2. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) dans le vin blanc, ajoutez un peu de cuisson de poisson, le concentré de tomates, sel, poivre et liez (c'est épaissir) avec la crème.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Placez les morceaux de poisson dans des coquilles, entourez-les de pommes duchesse, nappez (recouvrez) avec la sauce, saupoudrez avec du fromage râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 220°C.
5. Décorez avec du persil et accompagnez de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 23 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 56 % |
Protides | 18 g | 72 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 285 mg | 1139 mg | 107.1 mg/100 g |
Sodium | 157 mg | 629 mg | 59.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 3.9 g/100 g |