Cabillaud aux légumes

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198
calories
Portion
330 g
CG=1.8
IG=16
IG Bas
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Durée
Temps total : au moins 45 minutes
(45 min. de cuisson)

1. Hacher (couper en petits morceaux) les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins).

2. Hacher les poireaux, les oignons et l'ail.

3. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) durant 20 à 25 min dans une casserole à revêtement antiadhésif (sans matière grasse) les tomates, les blancs de poireaux, l'oignon et l'ail, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et safran.

4. Chauffez le four à 200°C.

5. Quand les légumes sont tendres, disposez-les dans un plat allant au four, posez dessus les tranches de cabillaud, arrosez (c'est verser un liquide) d'un verre d'eau.

6. Faites cuire au four à 200°C durant 20 min.

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Conseil sur la recette «cabillaud aux légumes»

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Diététique

Calories

794 calories pour le plat, 198 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides11 g 44 g 22 %
Lipides2 g 6 g 7 %
Protides35 g 139 g 70 %
Fibres2 g 8 g0.6 g/100 g
Cholestérol79 mg 316 mg24 mg/100 g
Sodium385 mg 1541 mg 116.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 1 g 0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • recette de cabillaud au legume

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches de cabillaudEquivalences : 640 g
  • 500 g de tomate rouge
  • 200 g de poireau (blanc)
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
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