Cabillaud aux légumes nouveaux

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
309
calories
Portion
378 g
CG=5.5
IG=24
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de cabillaud
  • 300 g de carotte
  • 200 g de haricot vert
  • 200 g de petit pois
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 1 bouquet de coriandreEquivalences : 100 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 50 minutes
( 1 h de préparation / 50 min. de cuisson )

1. Épluchez, lavez et coupez en grosses rondelles une grosse carotte et un gros oignon, plongez-les dans le vin blanc étendu de 4 dl d'eau. Ajoutez-y le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et la moitié de la coriandre, portez à ébullition puis faites cuire durant 1/2 heure.

2. Épluchez et lavez le reste des carottes, les haricots et les petits pois. Faites-les cuire à moitié dans de l'eau bouillante salée.

3. Retirez les légumes de la nage, ajoutez les tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de cabillaud et les légumes préparés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre et laissez cuire à frémissement 20 min.

4. Après cuisson, disposez les tronçons de cabillaud dans un plat puis les légumes ainsi que ceux de la nage réduite (c'est faire évaporer une partie de l'eau), ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de quelques pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de coriandre.

Mots clés / tags : cabillaud legume nouveau, recette facile cabillaud aux légumes nouveaux, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal cabillaud, recette de cuisine cabillaud, cabillaud aux légumes nouveaux maison

Diététique

Calories

1239 calories pour le plat, 309 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g91 g32 %
Lipides8 g33 g26 %
Protides28 g111 g40 %
Fibres7 g27 g1.8 g/100 g
Cholestérol55 mg220 mg14.6 mg/100 g
Sodium131 mg525 mg34.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g5 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette cabillaud aux légumes nouveaux

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux poivrons
  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Mérou aux légumes confits dans le vinaigre
Durée Au moins 41 minutes
 
Mille-feuille de poisson cru
Durée 12 heures 45 minutes
 
Papillote de poisson au gingembre
Durée Au moins 20 minutes
 
Cabillaud aux légumes
Durée Au moins 45 minutes
Nos plats principaux en photos
cabillaud aux légumes nouveaux
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de cabillaud
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • cabillaud et legumes plat principal

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette cabillaud aux légumes nouveaux :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :