Cabillaud à la moutarde

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496
calories
Portion
444 g
CG=1.4
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de cabillaud (queue)
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 12,5 cl de vin blancEquivalences : 125 g
  • 10 cl de crème liquideEquivalences : 99 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 03 minutes
( 20 min. de préparation / 43 min. de cuisson )

1. Beurrez un plat allant au four.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Garnissez le fond avec l'oignon émincé (coupé en tranches minces).

4. Disposez dessus la queue de cabillaud et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus du citron.

5. Faites chauffer le vin blanc et ajoutez-y en tournant la moutarde et ensuite la crème.

6. Nappez (recouvrez) le poisson avec cette préparation.

7. Entourez-le avec les tomates coupées en deux. Parsemez de gruyère râpé.

8. Faites cuire au four à 180°C durant 40 à 45 min.

9. Garnissez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez dans le plat de cuisson.

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Diététique

Calories

1988 calories pour le plat, 496 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g42 g8 %
Lipides25 g100 g47 %
Protides52 g207 g43 %
Fibres2 g7 g0.4 g/100 g
Cholestérol185 mg738 mg41.5 mg/100 g
Sodium358 mg1433 mg80.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g59 g3.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
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  • Blanquette
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  • Rougail
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