1. Faites cuire 8 min les moules avec le vin blanc et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux).
2. Une fois les moules cuites, filtrez leur eau de cuisson et faites-y pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le cabillaud 10 min.
3. Sortez les moules de leurs coquilles et préparez un roux le beurre et la farine.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec l'eau de cuisson du cabillaud et ajoutez les moules.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poisson sur le plat de service, nappez-le (recouvrez) de sauce et saupoudrez de persil haché.
6. Servez accompagné de quartiers de citron et d'une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 15 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 30 % |
Protides | 41 g | 165 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 356 mg | 1424 mg | 130.9 mg/100 g |
Sodium | 287 mg | 1148 mg | 105.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.1 g/100 g |