1. Nettoyez le poisson et découpez-le en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de trois à quatre centimètres d'épaisseur.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et faites-les revenir 10 min dans un caquelon avec la matière grasse, le sel, le poivre et le paprika.
3. Lorsque cette préparation a pris couleur, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau et de vin blanc sec.
4. Ajoutez-y le poisson, la feuille de laurier, les clous de girofle et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) l'ensemble durant 1/2 heure environ.
5. Avant de servir, liez (c'est épaissir) cette matelote (une préparation de poissons d'eau douce) avec les jaunes d'œufs et la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 7 % |
Lipides | 47 g | 188 g | 68 % |
Protides | 36 g | 143 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 383 mg | 1532 mg | 62 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 382 mg | 15.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 111 g | 4.5 g/100 g |