1. Nettoyez le brochet.
2. Nettoyez et hachez (coupez en petits morceaux) les champignons, pelez et hachez les échalotes.
3. Mettez le poisson dans une poissonnière avec le hachis de champignons et d'échalotes. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin zurichois et portez à ébullition.
4. Sortez alors le brochet délicatement de la poissonnière, mettez-le au chaud sur le plat de service.
5. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole et faites-le réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
6. Ajoutez alors la crème fraîche et incorporez (mêlez intimement) le beurre en parcelles en fouettant.
7. Terminez en joignant les herbes hachées et, si la sauce ne vous paraît pas assez acide (d'une saveur aigre ou piquante), ajoutez un filet de citron.
8. Nappez (recouvrez) le poisson de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 39 g | 8 % |
Lipides | 14 g | 86 g | 39 % |
Protides | 43 g | 257 g | 52 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 732 mg | 38.1 mg/100 g |
Sodium | 96 mg | 576 mg | 30 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 2.6 g/100 g |