1. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les filets de barbue ou de turbot ou de saint-pierre avec le jus de citron et l'huile d'olive durant 1 h.
2. Faites fondre les tomates pelées le vin blanc sec, l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), sel, poivre, thym et laurier.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Versez cette sauce sur les filets égouttés, disposés dans un plat à gratin huilé, ajoutez les olives (facultatif).
5. Faites cuire 20 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 11 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 48 % |
Protides | 31 g | 125 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 409 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 543 mg | 2173 mg | 156.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |