1. Préparez d'abord la sauce : prélevez la moitié du fumet de poisson, mettez-le dans une casserole avec le vin blanc.
2. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié, ajoutez la crème et laissez réduire encore jusqu'à épaississement, joignez le gingembre, le sel, le poivre et le beurre. Conservez cette sauce au chaud.
3. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) 10 min dans le reste du fumet maintenu à petits frémissements.
4. Égouttez-les, nappez-les (recouvrez) de sauce et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Vous pouvez ajouter dans la sauce la chair de 2 tomates crues coupées en petits dés. (de forme cubique)
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 4 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 67 % |
Protides | 30 g | 120 g | 27 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 759 mg | 46.6 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 396 mg | 24.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 75 g | 4.6 g/100 g |