Chaudrée de bar au cidre sec

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368
calories
Portion
462 g
CG=3.3
IG=28
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 darnes de barsEquivalences : 960 g
  • 75 cl de fumet de poissonEquivalences : 757 g
  • 6 carottesEquivalences : 600 g
  • 1 grand verre de cidre brutEquivalences : 250 ml<br />ou 247 g
  • 20 cl de crème épaisseEquivalences : 191 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Coupez les carottes et l'oignon en fines rondelles,

2. Disposez les tranches de bar dans une sauteuse (une casserole plate), arrosez-les (c'est verser un liquide) de fumet de poisson froid et du cidre.

3. Ajoutez les carottes et l'oignon, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le sel et le poivre.

4. Faire cuire doucement une vingtaine de minutes.

5. Versez le jus de cuisson dans une casserole, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) quelques minutes à feu vif.

6. Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson à feu doux, tout en remuant bien.

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Diététique

Calories

2212 calories pour le plat, 368 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 28 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g70 g13 %
Lipides16 g98 g41 %
Protides40 g242 g45 %
Fibres3 g17 g0.6 g/100 g
Cholestérol126 mg757 mg27.3 mg/100 g
Sodium205 mg1230 mg44.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g51 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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