1. Chauffez le four à 180°C.
2. Videz les tomates, salez, poivrez, faites cuire 15 min à 180°C.
3. Cassez un œuf dans chaque tomate. Saupoudrez avec un peu de gruyère râpé.
4. Mettre au four à 200°C pour 10 min.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) et décorez avec persil et olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 13 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 56 % |
Protides | 12 g | 49 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 1070 mg | 138.2 mg/100 g |
Sodium | 269 mg | 1076 mg | 139 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.1 g/100 g |