1. Coupez et évidez (creusez) les tomates.
2. Mixez grossièrement la chair retirée avec la crème épaisse, les œufs, la ciboulette, du sel et du poivre.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Remplissez de préparation chaque tomate évidée. Parsemez de fromage. Remettez les chapeaux. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 minutes à 210°C. Servez immédiatement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 5 g | 21 g | 15 % |
| Lipides | 10 g | 39 g | 63 % |
| Protides | 7 g | 29 g | 21 % |
| Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 151 mg | 602 mg | 89.3 mg/100 g |
| Sodium | 138 mg | 553 mg | 82 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 20 g | 3 g/100 g |


