1. Lavez et essuyez les tomates, coupez une calotte et, à l'aide d'une cuillère, creusez-les délicatement sans les perforer, en retirant les pépins et les côtes dures centrales. Salez l'intérieur, retournez-les sur un plat et laissez égoutter 30 min.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Coupez la chair de poulet et le fromage en petits dés (de forme cubique), mélangez-les et répartissez-les dans les tomates (vous pouvez ajouter à volonté un peu de la pulpe retirée des tomates).
4. Battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche avec sel et poivre.
5. Disposez les tomates dans un plat huilé allant au four. Versez la crème par-dessus.
6. Faites cuire durant 35 min environ à 200°C, en arrosant de temps en temps les tomates en cours de cuisson.
7. Servez saupoudré de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), en entrée ou en multipliant les quantités par deux, en plat principal.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 30 g | 13 % |
Lipides | 8 g | 47 g | 46 % |
Protides | 15 g | 88 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 300 mg | 29.7 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 259 mg | 25.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.5 g/100 g |