1. Verser l'huile dans une grande poêle.
2. Couper ensuite les tomates suffisamment mûres en grosses rondelles et les disposer dans la poêle.
3. Ajouter le sel, la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre noir ou quelques grains de poivre noir, l'ail écrasé, le laurier, deux verres d'eau.
4. Couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 45 min à feu doux.
5. Casser ensuite sur cette préparation les œufs et laisser mijoter durant 7 min. Servez chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 47 g | 26 % |
Lipides | 20 g | 39 g | 50 % |
Protides | 20 g | 40 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 1015 mg | 77 mg/100 g |
Sodium | 6018 mg | 12036 mg | 912.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 0.6 g/100 g |