1. Étalez la pâte huilez-la légèrement.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Concassez-les (c'est réduire en menus fragments) et étalez-les sur le fond de pâte.
5. Recouvrez de mozzarella en lamelles (fines tranches), salez, poivrez.
6. Saupoudrez de parmesan râpé et arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile.
7. Laissez reposer 30 min.
8. Faites cuire au four à 220°C, 30 à 35 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 144 g | 27 % |
Lipides | 20 g | 120 g | 50 % |
Protides | 19 g | 116 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 288 mg | 21.5 mg/100 g |
Sodium | 688 mg | 4129 mg | 307.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 56 g | 4.1 g/100 g |