1. Coupez en petits dés (de forme cubique) le poivron, les courgettes, le chorizo et le lard fumé.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et la gousse d'ail.
3. Faites fondre le tout à la poêle avec l'huile; laissez cuire durant 15 min, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Versez ensuite 6 œufs battus en omelette avec du sel et du poivre.
5. Laissez cuire 5 min environ, jusqu'à ce que les œufs soient pris.
6. Servez avec un coulis (une sauce épaisse) de tomate et une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 14 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 62 % |
Protides | 24 g | 97 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 412 mg | 1647 mg | 110.8 mg/100 g |
Sodium | 1275 mg | 5098 mg | 342.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.4 g/100 g |