1. La veille tremper (imbiber d'un liquide) les azukis dans de l'eau froide.
2. Le lendemain, cuire les azukis pendant environ 30 min dans de l'eau non salée.
3. Couper la patate douce en frites, les mélanger dans un saladier avec l'huile et un peu de sel, étaler sur une plaque à four et cuire environ 30 min au four à 220°C.
4. Cuire le quinoa 15 min dans 2 fois son volume d'eau salée.
5. Cuire les œufs 10 min dans de l'eau pour les faire durcir.
6. Couper les radis en lamelles (fines tranches), les tomates cerises en 2, râper les carottes, couper la betterave en petits dés (de forme cubique), égrener (c'est enlever les graines) la grenade, couper les œufs durs en deux, couper l'avocat en lamelles.
7. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond des bols avec la laitue puis répartir les aliments par petits tas.
8. Servir la vinaigrette à part.
Vous pouvez faire des bouddha bolws avec n'importe quel légume ou viande ou poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 157 g | 32 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 56 % |
Protides | 14 g | 54 g | 11 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 66.1 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 565 mg | 36.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.6 g/100 g |