Pizza au salami et aux moules

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805
calories
Portion
369 g
CG=25.2
IG=46
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de pâte à pain
  • 25 cl de purée de tomateEquivalences : 260 g
  • 200 g de salami
  • 1 litre de moulesEquivalences : 180 g
  • 150 g d'emmental râpé
  • 1 petite boîte de champignonEquivalences : 115 g
  • 100 g d'oignon jaune
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 2 c. à soupe de câpreEquivalences : 30 ml<br />ou 17 g
  • 1 c. à soupe d'olives noiresEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à caf. d'origan
  • 1 c. à soupe d'olive farcie
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 20 min. de préparation / 35 min. de cuisson )

1. Faites ouvrir les moules à feu vif et décoquillez-les.

2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans une c. à soupe d'huile durant 10 min. Ajoutez le coulis (une sauce épaisse) de tomate, sel poivre et origan. Cuisez 5 min

3. Ôtez la peau des tranches de salami.

4. Préchauffez le four à 220°C.

5. Étalez la pâte sur la plaque du four huilée et recouvrez-la du coulis de tomates

6. Disposez dessus les rondelles de salami, les moules, les olives noires, les olives fourrées (c'est introduire dans la préparation) au poivron, les champignons émincés (coupés en tranches minces) et les câpres égouttées. Parsemez d'emmental râpé et arrosez (c'est verser un liquide) du reste d'huile.

7. Faites cuire au four à 220°C 20 à 25 min. Coupez en parts avant de servir chaud.

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Diététique

Calories

3221 calories pour le plat, 805 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 36.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient origan n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides54 g216 g26 %
Lipides50 g199 g55 %
Protides35 g139 g17 %
Fibres8 g31 g2.1 g/100 g
Cholestérol331 mg1324 mg89.6 mg/100 g
Sodium1883 mg7533 mg510 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g61 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
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  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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