1. Chauffer le four à 200°C.
2. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré, faire cuire 10 min à blanc à 200°C.
3. Faire cuire dans très peu d'eau le potiron, coupé en dés (de forme cubique). Passer en purée.
4. Ajouter la farine, la crème fraîche, l'œuf entier et le gruyère râpé. Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer de petits morceaux de beurre.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 139 g | 38 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 52 % |
Protides | 5 g | 30 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 6802 mg | 40814 mg | 3901.9 mg/100 g |
Sodium | 201 mg | 1208 mg | 115.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.8 g/100 g |