1. Faire chauffer l'huile de coco et blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon haché.
2. Ajouter le steak haché et la faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques minutes.
3. Ajouter la purée de tomate, le paprika et le thym. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 min sur feu doux.
4. Couper le potimarron en morceaux sans enlever la peau.
5. Faire cuire le potimarron dans un peu d'eau durant 20 min.
6. Égoutter et passer (verser à travers un chinois, une passoire) au presse-purée. Saler et poivrer.
7. Préchauffer le four à 200°C.
8. Dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de potimarron, recouvrir de viande, couvrir avec le reste de potimarron. Parsemer de gruyère râpé.
9. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 20 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 46 % |
Protides | 34 g | 134 g | 33 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 307 mg | 23.1 mg/100 g |
Sodium | 228 mg | 910 mg | 68.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 4.4 g/100 g |