1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée durant 20 minutes.
2. Réduisez-les en purée, ajoutez 30 g de beurre, le lait chaud et un œuf. Salez, poivrez.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Placez la purée dans un plat à gratin et formez 3 trous à l'aide d'une c. à soupe.
5. Cassez dans chaque trou un œuf entier, saupoudrez de fromage râpé, de morceaux de beurre.
6. Glissez au four à 240°C jusqu'à ce que le blanc et le jaune de l'œuf soient cuits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 79 g | 26 % |
Lipides | 25 g | 75 g | 56 % |
Protides | 16 g | 49 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 387 mg | 1162 mg | 141.4 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 727 mg | 88.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 39 g | 4.8 g/100 g |