1. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile des petites pommes de terre nouvelles en secouant la poêle pour bien les enrober (c'est recouvrir l'aliment) de matière grasse.
2. Ajoutez le chorizo en rondelles et les petits oignons nouveaux. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
3. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, enlevez le couvercle pour que le tout soit bien doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 168 g | 38 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 50 % |
Protides | 12 g | 47 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 105 mg | 8.6 mg/100 g |
Sodium | 885 mg | 3538 mg | 288.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 2.1 g/100 g |