1. Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 15 min environ (elles ne doivent pas être tout à fait cuites).
2. Égouttez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Creusez-les légèrement sans abîmer la peau, réservez (laissez en attente) la pulpe retirée.
5. Mélangez-la au fromage râpé et à l'œuf battu, salez et poivrez le tout.
6. Répartissez cette préparation dans les demi-pommes de terre, en intercalant au milieu une tranche de jambon.
7. Huilez légèrement le dessus au pinceau et faites cuire au four à 240°C durant 10 min.
C'est un plat complet que vous servirez avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 27 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 42 % |
Protides | 27 g | 106 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 595 mg | 60.2 mg/100 g |
Sodium | 1007 mg | 4029 mg | 407.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.1 g/100 g |