1. Lavez et brossez 4 pommes de terre, faites-les cuire à l'eau (+ ou - 15 min selon leur grosseur), elles ne doivent pas être tout à fait cuites.
2. Égouttez-les et coupez les en deux.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. D'autre part, mélangez le comté ou du gruyère avec le beurre ramolli, l'œuf et la crème, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), joignez le thym émietté.
5. Creusez un peu les pommes de terre, incorporez (mêlez intimement) la chair retirée au mélange précédent. Farcissez-en (c'est remplir de la préparation) les pommes de terre. Huilez légèrement le tout au pinceau.
6. Passez au four 10 min à 240°C.
Servez avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 27 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 57 % |
Protides | 16 g | 63 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 559 mg | 59.6 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 684 mg | 72.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 6.3 g/100 g |