1. Épluchez les pommes de terre et creusez-les.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans le beurre.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la chair à saucisse avec l'oignon, les câpres, le persil haché, le sel et le poivre.
4. Remplissez l'intérieur des pommes de terre avec cette préparation et faites-les revenir dans un peu d'huile chaude.
5. Pendant ce temps délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la crème de maïs avec le concentré de tomate et ajoutez-y le bouillon (le liquide de cuisson).
6. Arrosez (c'est verser un liquide) les pommes de terre avec la sauce, faites cuire à l'étuvée (c'est cuire en vase clos très lentement) durant 25 min en arrosant fréquemment.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 43 g | 170 g | 34 % |
| Lipides | 31 g | 123 g | 55 % |
| Protides | 13 g | 50 g | 10 % |
| Fibres | 5 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
| Cholestérol | 59 mg | 236 mg | 15.8 mg/100 g |
| Sodium | 671 mg | 2683 mg | 179.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 12 g | 50 g | 3.3 g/100 g |


