1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) pendant 25 min.
2. Partagez chaque pomme de terre en deux parties et creusez l'intérieur de façon à pouvoir les farcir (c'est remplir de la préparation). Gardez de la pulpe en suffisance pour la farce (une préparation pour remplir un aliment).
3. Réalisez celle-ci en malaxant la pulpe avec du jambon haché (coupé en petits morceaux), des champignons émincés (coupés en tranches minces) et cuits au préalable, du cerfeuil et du persil hachés, du sel, du poivre, de la noix de muscade et un jaune d'œuf.
4. Remplissez-en chaque moitié de pomme de terre et saupoudrez de fromage râpé. Déposez un morceau de beurre.
5. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 32 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 47 % |
Protides | 20 g | 78 g | 20 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 710 mg | 61.5 mg/100 g |
Sodium | 664 mg | 2657 mg | 230 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.8 g/100 g |