1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Cuisez à l'eau bouillante des pommes de terre farineuses (qui manque de jus) non pelées. Pelez-les dès qu'elles sont cuites et coupez-les en rondelles.
3. Coupez les œufs durs en rondelles.
4. Chauffez le four à 210°C.
5. Beurrez un plat au four. Disposez-y des couches alternées de pommes de terre assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de paprika et nappées (recouvrez) d'un peu de crème et d'œufs durs.
6. Commencez et terminez par des pommes de terre.
7. Nappez du reste de la crème puis saupoudrez de fromage râpé. Couvrez d'une feuille d'aluminium.
8. Placez 10 minutes dans le four à 210°C. Retirez l'aluminium, placez 5 minutes sous le gril et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 154 g | 21 % |
Lipides | 33 g | 195 g | 61 % |
Protides | 20 g | 121 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 294 mg | 1764 mg | 108.9 mg/100 g |
Sodium | 458 mg | 2748 mg | 169.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 109 g | 6.7 g/100 g |