1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
2. Dégraissez (c'est ôter la graisse) le confit de canard ou d'oie, coupez-le en petits morceaux, réservez (laissez en attente) 2 c. à soupe de graisse du confit.
3. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'ail.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Dans un plat allant au four, si possible en terre cuite, mettez en couches alternées, les pommes de terre et le confit en répartissant l'ail et la graisse réservée. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson). Salez, poivrez.
6. Faites cuire durant 1 h 30 au four à 180°C. Servez très chaud.
Une salade frisée aux noix accompagnera très bien ce plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 41 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 42 % |
Protides | 12 g | 49 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1097 mg | 4387 mg | 514.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.8 g/100 g |