1. Faites cuire les petites pommes de terre à chair ferme dans leur pelure à l'eau salée durant 20 min.
2. Pelez-les, mettez les dans un petit plat allant au four.
3. Mélangez le fromage, la crème, sel, poivre et le persil haché (coupé en petits morceaux).
4. Versez le tout sur les pommes de terre et passez (versez à travers un chinois, une passoire) 5 min sous le gril du four pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 36 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 50 % |
Protides | 14 g | 54 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 74 mg | 296 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 192 mg | 769 mg | 69.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.1 g/100 g |