1. Faites blanchir les brocolis durant 10 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Mélangez, dans un saladier, le fromage blanc, l'édam, les œufs, le lait, la muscade râpé, le sel et le poivre.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les brocolis sur un plat à gratin.
5. Recouvrez du mélange et faites cuire au four à durant 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 24 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 45 % |
Protides | 26 g | 103 g | 30 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 241 mg | 963 mg | 59 mg/100 g |
Sodium | 434 mg | 1734 mg | 106.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 2.7 g/100 g |