1. Faire griller les piments, enlever la peau et les graines et le passer au mixer avec un peu d'eau pour faire une pâte.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile.
3. Ajouter l'ail écrasé et le potimarron, l'aubergine, le poivron et le radis noir taillés en julienne (couper en morceaux), faire revenir encore 2 min.
4. Mettre le thym, le laurier, sel et poivre, verser un peu d'eau et cuire 20 min. Laisser refroidir.
5. Faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans de l'eau salée.
6. Écraser les pommes de terre en purée sèche et y ajouter la purée de piment, bien mélanger. Laisser refroidir.
7. Détailler le poulet en languettes, y mélanger les légumes et la mayonnaise.
8. Disposer une couche de purée, la salade de légumes au poulet puis une autre couche de poulet et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 55 g | 31 % |
Lipides | 35 g | 35 g | 45 % |
Protides | 41 g | 41 g | 23 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 100 mg | 16.9 mg/100 g |
Sodium | 2302 mg | 2302 mg | 389.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 0.8 g/100 g |