Poivrons farcis charcutière

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306
calories
Portion
227 g
CG=3.4
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 poivrons rougesEquivalences : 714 g
  • 300 g de chair à saucisse
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de jambon blanc
  • 6 c. à soupe de bouillon de volailleEquivalences : 90 ml<br />ou 90 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de pain blanc
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

1. Coupez une calotte aux poivrons. Réservez-les (laissez en attente). Retirez les graines et les grosses côtes de l'intérieur, lavez les poivrons et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les.

2. Chauffez le four à 240°C.

3. Mettez la chair à saucisse dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), joignez l'oignon passé au mixer avec les calottes des poivrons, le jambon haché (coupé en petits morceaux), les œufs battus, la mie de pain, sel, poivre et persil haché, mélangez bien.

4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les poivrons dans un plat huilé allant au four, remplissez-les de farce (une préparation pour remplir un aliment) et faites cuire au four à 240°C durant 45 min.

5. A mi-cuisson arrosez (c'est verser un liquide) les poivrons de bouillon (le liquide de cuisson) ou de coulis (une sauce épaisse) de tomates et couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium pour que la farce ne se dessèche pas.

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Diététique

Calories

1841 calories pour le plat, 306 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g79 g16 %
Lipides23 g135 g65 %
Protides14 g84 g17 %
Fibres2 g10 g0.7 g/100 g
Cholestérol126 mg755 mg55.6 mg/100 g
Sodium578 mg3467 mg255.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g39 g2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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