1. Coupez une calotte aux poivrons. Réservez-les (laissez en attente). Retirez les graines et les grosses côtes de l'intérieur, lavez les poivrons et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez-les.
2. Chauffez le four à 240°C.
3. Mettez la chair à saucisse dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), joignez l'oignon passé au mixer avec les calottes des poivrons, le jambon haché (coupé en petits morceaux), les œufs battus, la mie de pain, sel, poivre et persil haché, mélangez bien.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les poivrons dans un plat huilé allant au four, remplissez-les de farce (une préparation pour remplir un aliment) et faites cuire au four à 240°C durant 45 min.
5. A mi-cuisson arrosez (c'est verser un liquide) les poivrons de bouillon (le liquide de cuisson) ou de coulis (une sauce épaisse) de tomates et couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium pour que la farce ne se dessèche pas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 79 g | 16 % |
Lipides | 23 g | 135 g | 65 % |
Protides | 14 g | 84 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 755 mg | 55.6 mg/100 g |
Sodium | 578 mg | 3467 mg | 255.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 2.9 g/100 g |