Poivrons farcis au mouton

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541
calories
Portion
312 g
CG=4.1
IG=19
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 100 g de viande d'agneau
  • 40 g de boîte de pois chiches
  • 40 g d'oignon jaune
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 pincée de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Tremper (imbiber d'un liquide) le safran dans un peu d'eau.

2. Enlever la peau des pois chiches, les écraser à la fourchette.

3. Chauffer 1 c. à soupe d'huile et y blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux).

4. Quand les oignons sont fondants sans être colorés ajouter l'agneau haché et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud).

5. Ajouter à la viande, les pois chiches, l'ail écrasé, la coriandre hachée et le safran, saler, poivrer.

6. Chauffer le four à 250°C.

7. Couper le haut du poivron, retirer les graines et le farcir (c'est remplir de la préparation) avec la viande.

8. Huiler un plat allant au four, déposer le poivron et les arroser (c'est verser un liquide) avec le reste d'huile et verser un peu d'eau. Couvrir d'un papier aluminium.

9. Glisser le plat au four et laisser cuire environ 30 min. Servir chaud.

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Diététique

Calories

542 calories pour le plat, 541 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 19 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides21 g21 g15 %
Lipides37 g37 g61 %
Protides31 g31 g22 %
Fibres4 g4 g1.1 g/100 g
Cholestérol71 mg71 mg22.8 mg/100 g
Sodium1225 mg1225 mg392.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g8 g2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet aux poivrons
  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
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