1. Tremper (imbiber d'un liquide) le safran dans un peu d'eau.
2. Enlever la peau des pois chiches, les écraser à la fourchette.
3. Chauffer 1 c. à soupe d'huile et y blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux).
4. Quand les oignons sont fondants sans être colorés ajouter l'agneau haché et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud).
5. Ajouter à la viande, les pois chiches, l'ail écrasé, la coriandre hachée et le safran, saler, poivrer.
6. Chauffer le four à 250°C.
7. Couper le haut du poivron, retirer les graines et le farcir (c'est remplir de la préparation) avec la viande.
8. Huiler un plat allant au four, déposer le poivron et les arroser (c'est verser un liquide) avec le reste d'huile et verser un peu d'eau. Couvrir d'un papier aluminium.
9. Glisser le plat au four et laisser cuire environ 30 min. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 15 % |
Lipides | 37 g | 37 g | 61 % |
Protides | 31 g | 31 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 71 mg | 22.8 mg/100 g |
Sodium | 1225 mg | 1225 mg | 392.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 2.5 g/100 g |