1. Lavez les poivrons, coupez-les en 2 et enlevez toutes les graines. Pochez-les (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min à l'eau bouillante.
2. Égouttez-les et mettez-les à refroidir.
3. Râpez le fromage de Comté.
4. Épluchez l'ail.
5. Chauffez le four à 240°C.
6. Passez au mixeur la mie de pain et la gousse d'ail. Ajoutez le Comté, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade râpée, l'œuf et la crème fraîche. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) bien le tout.
7. Remplissez les demi-poivrons avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment) et cuisez-les 1/2 h environ à four très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 26 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 56 % |
Protides | 19 g | 74 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 628 mg | 69.3 mg/100 g |
Sodium | 645 mg | 2581 mg | 284.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 7.2 g/100 g |