1. Enlevez la peau des pois chiches et écrasez-les avec une fourchette.
2. Faites chauffer la moitié de l'huile, ajoutez l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et laissez dorer.
3. Ajoutez la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le poivre de Cayenne, et faites cuire 2 minutes.
4. Ajoutez le bœuf et faites-le dorer.
5. Ajoutez les pois chiches, salez, poivrez.
6. Découpez le dessus du poivron, évidez-le (creusez).
7. Remplissez le poivron avec le mélange et ficelez-le (attachez avec une ficelle de cuisine).
8. Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), versez la purée de tomate avec un peu d'eau, mettez le poivron et la tomate coupée en quartiers.
9. Laissez cuire environ 25 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 24 % |
Lipides | 30 g | 30 g | 50 % |
Protides | 33 g | 33 g | 24 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 80 mg | 16.4 mg/100 g |
Sodium | 113 mg | 113 mg | 23.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.2 g/100 g |