1. Faites griller environ 20 min les poivrons sur un gril ou au four jusqu'à ce que la peau se décolle. Pelez-les, enlevez les pédoncules et les pépins.
2. Émiettez le pain rassis. Coupez le jambon et la mozzarella en petits dés (de forme cubique).
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Mélangez l'emmenthal, le parmesan avec le pain, les œufs, le jambon et la mozzarella. Ajoutez le basilic haché (coupé en petits morceaux), salez et poivrez.
5. Répartissez la préparation dans chaque poivron puis enroulez de façon à former une sorte de paupiette. Disposez ces paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) sur un plat légèrement huilé.
6. Faites cuire dans le four à 180°C durant 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 146 g | 20 % |
Lipides | 20 g | 163 g | 50 % |
Protides | 26 g | 207 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 1088 mg | 60.4 mg/100 g |
Sodium | 710 mg | 5679 mg | 315.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 88 g | 4.9 g/100 g |