1. Enlevez la peau des pois chiches.
2. Écrasez l'ail.
3. Passez les pois chiches au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec l'ail, le jus de citron, l'huile, l'eau le persil, sel, poivre, piment. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.
Servez froid accompagné d'oignons verts, de cornichons au vinaigre, de radis, de galettes de pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 140 g | 44 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 45 % |
Protides | 8 g | 31 g | 9 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1430 mg | 5721 mg | 694.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |