1. Chauffez le four à 200°C.
2. Détaillez (coupez en morceaux) les blancs de poireaux en morceaux et les verts les plus tendres.
3. Dans un plat à four beurré, composez un lit de vert de poireaux, disposez dessus les morceaux de blanc. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) salé et poivré.
4. Mettez à cuire 1 h. à couvert au four à 200°C.
5. Sortez le plat du four, ajoutez les œufs que vous aurez fait pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans de l'eau vinaigrée.
6. Parsemez de mozzarella et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) à four très chaud avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 22 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 61 % |
Protides | 12 g | 49 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 291 mg | 1162 mg | 90.7 mg/100 g |
Sodium | 287 mg | 1146 mg | 89.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.1 g/100 g |