1. Faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 20 g de beurre.
2. Amalgamez le mascarpone avec 30 g de beurre ramolli, faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en remuant fréquemment de façon à obtenir une crème assez fluide.
3. Ajoutez l'oignon doré à la sauce au mascarpone.
4. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole pour la cuisson des tagliatelles et salez lorsque l'eau bout.
5. Dans de l'eau bouillante versez les petits pois surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) et 5 minutes après les tagliatelles.
6. Égouttez les pâtes aux petits pois, versez le tout dans un plat chaud, saupoudrez de parmesan râpé puis versez la crème de mascarpone, salez, poivrez, remuez avec soin et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 257 g | 35 % |
Lipides | 25 g | 152 g | 47 % |
Protides | 21 g | 123 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 621 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 146 mg | 873 mg | 92.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 90 g | 9.6 g/100 g |