1. Cuire les oignons finement émincés (coupés en tranches minces) dans un mélange d'huile et de beurre. Les faire dorer.
2. Faire préalablement gonfler à l'eau tiède les raisins secs de Smyrne.
3. Dénoyauter les olives, les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau).
4. Lorsque les oignons sont cuits, ajouter dans la casserole les raisins, les olives et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poudre d'origan.
5. Chauffer le four à 210°C.
6. Garnir un plat à tarte avec de la pâte brisée. Étaler la préparation dessus. Ajouter quelques filets d'anchois dessalés (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide).
7. Passer au four à 210°C durant 40 à 45 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 38 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 53 % |
Protides | 9 g | 34 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 10135 mg | 40541 mg | 4932 mg/100 g |
Sodium | 1094 mg | 4377 mg | 532.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |