1. Étalez la pâte à pizza.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre dans le beurre et l'huile sans les laisser brûler (la préparation devient noire). Retirez-les quand ils sont devenus transparents.
3. Battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche et le parmesan râpé.
4. Étalez les oignons sur le fond de tarte préparé, salez, poivrez, versez le mélange au fromage par-dessus. Répartissez régulièrement les olives (facultatif).
5. Laissez reposer 20 min.
6. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 265 g | 39 % |
Lipides | 25 g | 149 g | 50 % |
Protides | 10 g | 62 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 225 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 996 mg | 5977 mg | 429.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 4 g/100 g |