1. Cuire les oignons émincés (coupés en tranches minces) 20 min avec le vin blanc et l'huile. En fin de cuisson, ils doivent être fondants.
2. Allumez le four à 200°C.
3. Recouvrez la pâte à pizza avec les oignons.
4. Disposez les filets d'anchois sur les oignons. Décorez avec les olives noires.
5. Glissez la pissaladière dans le four à 200°C durant 30 minutes.
6. Servez chaud dès la sortie du four.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 90 g | 180 g | 60 % |
| Lipides | 18 g | 35 g | 26 % |
| Protides | 20 g | 40 g | 13 % |
| Fibres | 11 g | 22 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 21 mg | 42 mg | 4 mg/100 g |
| Sodium | 1906 mg | 3812 mg | 359.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |

